12.07.2013  09:44   

Серийный угонщик авто получил шесть лет

Чугуевский городской суд вынес приговор местному жителю, который в компании товарищей совершил серию угонов автотранспорта.


// veved.ru
Серийный угонщик авто получил шесть лет

Так, в мае 2011 года в дежурную часть Чугуевского райотдела милиции поступило заявление от местного жителя о пропаже автомобиля, который он оставил на ночь вблизи своего дома.

Через 5 дней еще один житель города Чугуева лишился собственной машины, но на этот раз злоумышленник похитил ее из гаража, надежно закрытого на винтовой замок. В дальнейшем авто было найдено с повреждениями, характерными для ДТП.

На следующий день уже третий владелец легковушки не смог забрать ее утром со стоянки, ведь злоумышленники покатались на авто и бросили в другом месте, при этом они повредили двигатель транспортного средства и прихватили с собой автомагнитолу.

Работники чугуевской милиции провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и установили злоумышленников, причастных к похищениям чужих автомобилей. Все эти преступления были совершены с участием ранее судимого жителя Чугуева, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своими товарищами похищал легковушки ради развлечения.

По данному факту сотрудники милиции возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 статьи 185 (кража), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц) и по ч.1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность), ведь к совершению двух похищений злоумышленник привлек своего младшего друга.

Во время досудебного следствия вина похитителя и его соучастников была доказана полностью.

По совокупности трех преступлений Чугуевский городской суд назначил вору окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день