13.06.2013  15:11   

Инцидент в Старгороде: комментарии судьи Дениса Невядомского

Харьковский судья Денис Невядомский заявил, что является жертвой, а отнюдь не виновником скандального происшествия в кафе «Старгород» 12 июня.


// kh.vgorode.ua
В настоящее время Невьядомский находится на лечении

Об этом он сообщил в комментариях изданию В городе.

По его словам, сообщение, которое выложила служба ГСО, категорически не соответствует действительности.

«В интересах следствия я пока не могу дать никаких комментариев. Есть  видеозапись, в которой все отображено – объективно, точно и соответствует показаниям, которая я дал следователю. Пока следователь не примет решение, что эту информацию можно обнародовать, я не имею права ее разглашать. Дело расследуют в прокуратуре Харьковской области», – сказал он.

Также Д. Невядомский сообщил, что в настоящее время находится на лечении в больнице.

«Я не эксперт, поэтому не могу сказать, какие именно повреждения получил – средней тяжести или легкой, и не собираюсь ничего накручивать. Как будет, так и будет. У меня сильно пострадало лицо, разорвана мочка уха, пробита на лице дырка, очень сильно избита левая часть спины и ожог 2 и 1 степени глаз слезоточивым газом», – заявил он.

Как рассказал зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов, в ресторане «Старгород» судья отдыхал вместе с своими друзьями, которые отмечали день рождения. За соседним столиком находилась еще одна компания. Когда Невядомский проходил мимо соседней компании, то сделал замечание, чтобы они вели себя тише. После чего, один из этой компании, гражданин Российской Федерации, предложил судье выйти на улицу.

Суходубов рассказал, что камера наружного наблюдения зафиксировала, как россиянин ударил Невядомского. Затем на улицу вышли пятеро охранников «Старгорода», которые повалили судью на землю и избили.

В это время в заведении находились сотрудники ГСО, которые приехали на другой вызов. Увидев конфликтную ситуацию, они подошли и надели на Невьядомского наручники  применили силу. Правоохранители никак не отреагировали на замечание Невьядомского, что они нарушают закон. Через нкоторое время судье разрешили позвонить. Он набрал номер прокурора Харькова Евгения Попович. После чего в ресторан приехали несколько прокуроров. На их замечание, что сотрудники ГСО не имеют права применять силу, ГСОшники заявили, что сотрудники прокуратуры пьяны. Хотя, сделанная затем экспертиза показала, что сотрудники прокуратуры были трезвые.

Утром всех троих сотрудников ГСО арестовали. Прокуратура вменяет правоохранителям нарушение ч.2 ст. 365 - незаконное применение спецсредств. Они их не имели права применять ни к судье, ни к гражданским лицам. Кроме того, сотрудники ГСО отстранены от должностей. Постановление об аресте правоохранителей вынес Червонозаводский райсуд города Харькова.

Также Суходубов отметил, что открыто еще одно уголовное производство по нанесению телесных повреждений Невьядомскому. Правоохранители устанавливают, кто из пятерых охранников «Старгорода» бил судью.

Напомним, инцидент произошел ночью 12 июня в харьковском ресторане «Старгород». Сотрудникам кафе пришлось вызвать наряд милиции, чтобы прекратить драку.

Утром 12 июня, три милиционера, принимавшие участие в задержании участников конфликта, были арестованы.

Как позже стало известно корреспонденту «Дозора» из собственных источников, 13 июня харьковские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Журавлевка» на Харьковщине задержали гражданина Российской Федерации, который нанес телесные повреждения судье Киевского района.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день