29.11.2012  13:49   Павел Козаченко

На Харьковщине начальник ГАИ попался на крышевании

Харьковской межрайонной прокуратурой 26 ноября составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения в отношении начальника отделения Госавтоинспекции Нововодолажского РО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Начальник ГАИ попался на крышевании

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил межрайонный прокурор Денис Маслий, майор милиции, злоупотребил служебным положением. Он требовал и получал ежемесячную плату с предпринимателя за то, чтобы водители этого перевозчика избегали ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Указанные действия содержат признаки административного коррупционного правонарушения, за которые в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», ч. 2 ст. 172-2 КУоАП предусмотрена административная ответственность. Санкция статьи предусматривает штраф от 150 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с обязательной конфискацией незаконно полученной неправомерной выгоды.

Протокол об административном коррупционное правонарушение и направлено в Нововодолажский районный суд для рассмотрения по существу.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день