26.09.2012  12:06   Лилия Ангорская

На Харьковщине 11 человек отравились грибами. Они собирали рядовки и зеленушки

В Харьковской области от отравления грибами пострадали одиннадцать человек, из них трое членов одной семьи – жители Дергачевского района. Среди пострадавших детей пока нет.


http://grib.kirsoft.com.ru/photos/31.jpg
На Харьковщине 11 человек отравились грибами. Они собирали рядовки и зеленушки

Как сообщает сайт Харьковской областной СЭС,  всего с начала сентября в больницы с признаками отравления обратились 64 человека, но после обследования у остальных пострадавших диагнозы «отравление грибами» не подтвердились. В этих случаях грибы, которые относятся к «тяжелой» пище, спровоцировали обострение хронической патологии органов пищеварения и привели к аналогичным отравлению симптомов (тошнота, рвота, диарея, боль в животе, слабость).

Среди грибов, которые, по мнению пострадавших, вызвали отравление, были названы рядовки, зеленушки, собранные в лесополосах г.Харькова, Харьковской и Сумской областей.

Напомним, в лесах Харьковщины в самом разгаре сезон «тихой охоты». Специалисты Харьковской областной СЭС дают советы, как избежать отравления грибами. В Харьковской области регулярно фиксируют случаи отравления грибами. С начала сентября в Харьковской области грибами отравились три человека – двое мужчин и одна женщина.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день