20.09.2012  10:00   Лилия Ангорская

На Харьковщине грибы отправили в больницу целую семью

В Харьковской области регулярно фиксируют случаи отравления грибами.


Городской Дозор
Отравиться можно не только мухоморами и поганками

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, недавно в областную клиническую больницу г. Харькова доставили 30-летнего мужчину, жителя с. Зипун, который отравился грибами. Врачи оказали ему своевременную медицинскую помощь.

Также от отравления грибами недавно пострадали двое жителей с. Солоницевка – 38-летний мужчина и его 39-летняя жена, которые также употребляли собственноручно собранные грибы. Оба были доставлены в больницу.  В настоящее время состояние их здоровья удовлетворительное.

В селе Казачья Лопань отравилась грибами целая семья – 50-летняя женщина, ее 39-летняя племянница и 36-летний мужчина. Все они попали ночью в отделение токсикологии ОКБ г. Харькова, где проходят лечение.

Сегодня утром 61-летняя жительница Харькова была госпитализирована во 2-ю Харьковскую клиническую больницу. Женщина собрала грибы в Ольшанском лесу. Состояние здоровья женщины было крайне тяжелым.

Напомним, по информации СЭС, с начала сентября в Харьковской области грибами отравились три человека – двое мужчин и одна женщина.

Напомним также, что следует помнить о всегда существующем риске при употреблении грибов и опасности самолечения при первых признаках отравления.

Напомним, что в 2011 году 90 человек обратились в медицинские учреждения с подозрением на отравление грибами. Также в прошлом году в токсикологическом отделении Харьковской городской больницы № 17 скончалась женщина из сельской местности, которой поставили диагноз «отравление грибами».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день