01.07.2020  14:31   

Геннадий Кернес о пробивке через Барабашово: Город должен развиваться, поэтому мы обязательно построим дорогу

В ближайшие дни со стороны метро «Киевская» компания-подрядчик приступит к работе.


// city.kharkov.ua

О новой дороге на Салтовку мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал в интервью программе «ГородХ TV».

«Дорога, которая соединит Салтовский жилмассив с центром города, будет построена. Она пройдет по территории, где сейчас расположены незаконно построенные малые архитектурные формы. Но взамен мы даем людям лучшие условия, мы создали предприятие «Коммунальный рынок» –  для людей, которых мы будем переселять с территории за «красными линиями». Тот же Фельдман знал, он даже обращался в 1997 году к властям, чтобы он построил эту дорогу, но, понимая, что ему эта дорога не нужна, застроил ее магазинчиками», – заявл Геннадий Кернес.

Мэр Харькова отметил, что во время его каденции в Харькове сделали четыре транспортных пробивки.

«Если взять в центре города - недавно с Рымарской на Клочковскую,  с Новгородской на Белгородское шоссе, на Баварии в Холодногорском районе сделали выезд на Окружную и на Новых Домах соединили проспект Маршала Жукова и на тот момент 50-летия СССР. Поэтому я знаю, что это такое и знаю, как сегодня загружена дорога в районе рынка Барабашово, улицы Академика Павлова, проспекта Юбилейного. Сейчас там сосредоточены большие ресурсы городского электротранспорта - трамвай, троллейбус, метрополитен. Все это дает активность этой территории, но не надо забывать, что город должен развиваться, поэтому мы обязательно построим дорогу», – сказал он.

Городской голова рассказал, что уже проведен тендер, есть победитель – турецкая компания, которая готовится выйти на объект в ближайшие недели июля.

Работы начнутся со стороны супермаркета «Рост» у метро «Киевская», на этом участке надо перенести теплотрассу 1000 мм, построить мост.

Что же касается пробивки со стороны рынка «Барабашово», Геннадий Кернес еще раз подчеркнул: город докажет в судебных органах, что дорога законная, и тогда перейдет к быстрой реализации строительства.



 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день