25.05.2017  17:56   

Женщину-фермера будут судить за самозахват земли

Лозовская местная прокуратура вручила сообщение о подозрении одному из местных фермеров, который незаконно обрабатывал десятки гектар государственной земли, по ч.1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка, которым причинен значительный ущерб его владельцу).


Сегодня
Как рассказал руководитель местной прокуратуры Алексей Медяник, минувшим летом глава фермерского хозяйства засеяла подсолнечником 60 га незаконно занятых земель.
 
«Установлено, что земля на территории одного из сельсоветов не предоставлялась женщине-фермеру ни в частную собственность, ни в аренду. В это время другой предприниматель оформлял документы на право пользования указанным полем. Воспользовавшись моментом, подозреваемая без каких-либо разрешений засеяла участок, а осенью 2016 года - собрала урожай подсолнечника», - рассказал Медяник.
 
По оценке судебно-экономической экспертизы, незаконным использованием поля государству нанесен ущерб на сумму свыше 86 тыс. грн.
 
Сейчас подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Решается вопрос об аресте имущества для обеспечения возмещения убытков.
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день