14.06.2016  16:55   Евгений Семенов

На сессии горсовета депутаты пересмотрят условия программы «Доступное жилье»

Об этом в ходе сегодняшнего приема граждан в Харьковском национальном Университете имени В.Н. Каразина сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.


city.kharkov.ua

С просьбой пересмотреть условия кредитования к мэру обратилась харьковчанка Светлана Синюрка.

Женщина рассказала, что ее семья не в состоянии насобирать 70% средств, которые предусматривает программа «Доступное жилье».

«У нас программа 30 на 70, но если у человека нет денег, то будем принимать индивидуальные решения. Изменим 50 на 50. Сейчас получается, что мы даем 30 процентов, а все выросло в цене. Как люди жить могут, как они насобирают деньги? Я принял решение изменить эту программу. На ближайшей сессии мы рассмотрим этот вопрос», - сообщил Геннадий Кернес.

По словам харьковчанки, решение, которое принял городской голова, стало для нее настоящей неожиданностью.

«Большое спасибо за его решение внести изменения в условия этой программы, а именно сделать не 30 на 70, а 50 на 50, учитывая на современные реалии», - сказала Светлана Синюрка.

Напомним, что сотрудники харьковских вузов смогут принять участие в программе доступного жилья. Городская власть планирует принять жилищную программу для сотрудников высших учебных заведений ІІІ-ІV уровней аккредитации города Харькова.

Справка. Программа «Доступное жилье» предусматривает, что 70% средств на приобретение жилья предоставляют горожане, а 30% - выделяет город.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день