09.06.2016  16:50   Лилия Ангорская

Обвиняемый во взрыве возле Дворца спорта хочет, чтобы его защищал заключенный из СИЗО

9 июня во Фрунзенском райсуде состоялось заседание по делу о взрыве возле Дворца спорта, в результате которого погибли четверо и пострадали девять человек.


mediaport.ua

Как рассказала пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик, на суде один из обвиняемых Виктор Тетюцкий заявил, что хочет еще одного адвоката (по закону он имеет право на пять защитников – Ред).

Однако, Тетюцкий попросил в качестве адвоката человека, который сейчас также содержится в СИЗО.

«По предварительной информации, этот защитник обвиняется сразу по нескольким статьям: разбой, угон авто, участие в террористической группе. Является ли этот человек адвокатом и имеет ли право участвовать в уголовном процессе, на данный момент неизвестно, так как суду не были предоставлены все необходимые подтверждающие документы. В связи с этим судья отказал в удовлетворении ходатайства», - рассказала Дубовик.

Кроме того, сегодня обвиняемым продлили меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Следующее заседание назначено на 11.30 25 июля.

Напомним, что 22 февраля 2015 года во время марша возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. В результате погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще одиннадцать человек получили ранения,  пять из них - несовершеннолетние. В больнице скончались двое: 15-летний ученик 10-го класса школы №11 Даниил Дидик и 18-летний студент университета городского хозяйства Николай Мельничук.

Областная прокуратура начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. 

26 февраля были задержаны три жителя области - Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Из материалов следствия выходит, что мину возле Дворца спорта привел в действие Дворников — экс-сотрудник спецподразделения «Беркут». Его подозревают по ч.3 ст.258 и ч.1 ст.263. Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления, им вменяют ч.5 ст. 27, ч.3 ст.258, ч.1 ст. 263.

В конце февраля 2016-го прокурор области Юрий Данильченко заявлял, что основной объем судебного следствия в этом производстве уже проведен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день