12.05.2016  17:01   Анжелика Козлова

Кернес: Харьковчане не должны чувствовать дискомфорт от проведения строительных работ

В рамках децентрализации Харьковский городской совет получил полномочия государственной архитектурно-строительной комиссии. В связи с этим мэр Геннадий Кернес встретился с застройщиками, чтобы обсудить их дальнейшую работу.


monolit-group.com.ua

Представителям строительных компаний рассказали о порядке оформления профильной документации и объявили определенные требования к организации строительного процесса.

Также Кернес поставил приоритетные задачи перед руководителями строительных предприятий.

Среди них - оформление разрешительных документов в соответствии с законодательством, установка спецограждений и информационных щитов, на которых должна содержаться информация о застройщике, объекте и предприятии, выдавшем разрешительную документацию.

Также представители городской власти напомнили строителям об обязательном благоустройстве территории: и основной, и прилегающей, которая должна проводиться после передачи строительного объекта в эксплуатацию. Речь о вывозе строительного мусора и качественной укладке асфальта.

Кроме того, городская власть будет контролировать строительных процесс при помощи видеокамер, установленных на соседних домах.

По словам мэра, при условии добросовестного выполнения застройщиками норм законодательства, харьковчане не будут испытывать дискомфорт от проведения строительных работ.

Напомним, что представители Государственной архитектурно-строительной комиссии (ГАСК) передали свои полномочия органам местной власти в рамках децентрализации 8 апреля. Горсовет получил право регистрировать и выдавать разрешительные документы на строительство І-IV категорий сложности, проверять строительные площадки, выносить предупреждения и штрафы, а также принимать готовые объекты в эксплуатацию. Также местная власть теперь может контролировать строительство жилых домов, принимающих участие в городских программах «доступного жилья», проверять принятые застройщиками обязательства по благоустройству придомовых территорий.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день