25.04.2016  14:47   Евгений Семенов

Защитники Кернеса требуют призвать к ответу Геращенко за «разглашение тайны следствия»

Защитники Геннадия Кернеса просят привлечь к ответственности нардепа и внештатного советника министра внутренних дел Антона Геращенко за разглашение тайны досудебного следствия.


Городской Дозор

На сегодняшнем суде в Полтаве адвокат Александр Гунченко попросил прокурора принять заявление и внести сведения о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

По словам защитника, в посте на своей странице в Facebook от 7 августа 2014 года Геращенко опубликовал копии документов досудебного следствия, а также бумаги о состоянии здоровья Кернеса. В посте он указывает, что эти документы ему предоставили адвокаты потерпевших - Татьяна Зелькина и Кирилл Козак.

Александр Гунченко сообщил, что защита подавала запрос следователю Игорю Слободянику и тот ответил, что не давал разрешения на публикацию этих документов.

«Это не PR-акция. Пусть суд примет решение и мы продолжим задавать вопросы», - добавил Геннадий Кернес.

Судья Андрей Антонов ответил, что данное заявление адвокаты могут передать гособвинителям в здании прокуратуры, а не на судебном заседании. Адвокаты Кернеса с этим согласились и добавили, что принять заявление - это обязанность Александра Ганилова как прокурора Генпрокуратуры.

Отметим, что за разглашение данных досудебного следствия предусмотрена ответственность по ст.387 УК Украины. Санкция статьи - от 850 до 2550 гривен штрафа или исправительные работы сроком до двух лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день