04.04.2016  20:12   Евгений Семенов

Адвокат Кернеса о неявке потерпевших в суд: вероятно, утрачен интерес к той ситуации, которую они не так давно активно муссировали

Очередное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, которое должно было сегодня проходить в Киевском райсуде Полтавы, не состоялось.


izvestia.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес заранее уведомил суд, что на заседании его не будет, равно, как и его адвокаты.

«Длительные и частые заседания вот этот плотный график и продолжительность судебного заседания привели к тому, что медики запретили Геннадию Адольфовичу рисковать и вот так вот играть со здоровьем. Потому, что это все-таки сказывается и сказывается негативно», -  сообщил в беседе «Дозором» адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко.

Представитель Генпрокуратуры Александр Ганилов, также уведомил суд, что в связи с невозможностью Геннадия Кернеса присутствовать на заседании, он также будет отсутствовать на рассмотрении дела.

На сегодняшний суд также не приехали ни потерпевшие – Александр Кутянин и Сергей Ряполов, ни их адвокаты. Стоит отметить, что они не предоставили суду никаких письменных объяснений причин своей неявки, зато Ряполов принимал участие в пикете под стенами облпрокуратуры.

«Явка иных участников процесса по закону уголовно - процессуальному обязательна. По какой причине не явились сегодня потерпевшие, сторона обвинения в лице Генпрокуратуры. Нам пока что неизвестна. Я полагаю, что, вероятно, утрачен интерес к той ситуации, которую они не так давно активно муссировали. На сегодня может быть им уже и не нужно, хлопотно, этим, и объясняется их пассивность», - пояснил Гунченко.

Следующее судебное заседание по делу Геннадия Кернеса назначено на 11 апреля. Начало – в 11.00.

Справка. Следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников.
 
Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов,  а среди доказательств у стороны обвинения – только слова потерпевших.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день