13.01.2016  14:37   Евгений Семенов

Кернеса не пустили на ХАЗ

Харьковский городской Голова Геннадий Кернес заявил, что когда он хотел встретиться с заводчанами, которым задолжали заработную плату, то его не пустили на предприятие.


iskrasoft.com.ua
«Укроборонпром» не хочет идти на контакт с городскими властями

«Я захотел встретиться как городской голова с рабочими ХАЗа, которые не получают заработную плату, и мы с вами внесли изменения в программу социальной защиты населения, чтобы мы могли оказывать материальную помощь тем, кто не получает долгое время заработную плату. Как вы думаете, меня пустили на это предприятие? Нет! Сказали, что это предприятие «Укроборонпрома», - заявил Геннадий Кернес.

Мэр Харькова также отметил, что городские власти добиваются, чтобы «Укрноборнпром» передал в коммунальную собственность дошкольное учреждение «Соколенок», но также безрезультатно.

«Мы также обратились к центральным органам «Динамо», чтобы нам передали разрушающийся стадион, но вместо этого мы видим заказные сюжеты на центральных телеканалах, таких как «Интер» о том, что мы хотим раздербанить землю стадиона «Динамо». Это просто уже цинично и нагло происходит», - резюмировал городской голова.

Также напомним, что депутаты подготовили обращение к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой ускорить решение вопроса о передаче в коммунальную собственность города профессионально-технических учебных учреждений, расположенных в Харькове.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день