29.04.2015  14:59   

На Харьковщине СБУ обнаружила тайники с российским оружием

Сотрудники СБУ выявили в Харьковской области три специально оборудованных тайника с огромным количеством оружия и боеприпасов, в том числе и российского производства.


На Харьковщине СБУ обнаружила тайники с российским оружием

Тайники были найдены в заброшенном доме в городе Харькова, в Лесопарке недалеко от Мемориала Славы, а также в Валковском районе.

О подозрительных находках на телефон «горячей линии» СБУ сообщили местные жители.

Так, тайник в Валках нашли школьники, которые сообщили взрослым. А в Лесопарке сборщик металла нашел патрон и  сообщил о находке своим знакомым. После того, как территория была обследована, правоохранители обнаружили тайник.

В частности, изъяты гранатометы РПГ-7, РПГ-27 с двумя выстрелами к нему, две снайперские винтовки ВС РФ «Винторез» с 300-ми патронами, автоматы с подствольными гранатометами и сотни патронов к ним, более десяти гранат Ф-1 и РГД-5, пистолет 6П9 с глушителем, зажигательную мину-гранату ЗМК и почти 7 кг взрывчатого вещества - пластида, электродетонаторы.

В тайнике, обнаруженном в лесополосе неподалеку от населенного пункта Ковяги Валковского района Харьковской области. Правоохранители изъяли более 18 килограммов пластида, прилипающие мины СПМ, электродетонаторы.

Характерно, что взрывчатка была помещена в ящик, который, в соответствии с указанным на нем адресом, был использован для пересылки косметической продукции из одного российского города в другой. По версии следствия, взрывчатка была упакована на территории Российской Федерации и ввезена в Украину контрабандным путем для совершения взрывов и вооружение диверсионных групп.

Источник:   сайт СБУ
Тэги:  сбу, харьков, оружие
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день