16.04.2015  14:14   

Харьковчан больше всего заботят коммунальные и социальные проблемы

В январе-марте 2015 года в исполнительные органы Харьковского городского совета поступило более 8 тыс. письменных обращений граждан.


Харьковчан больше всего заботят коммунальные и социальные проблемы

Об этом говорится в информации Департамента делопроизводства по итогам работы Харьковского городского совета и его исполнительных органов с обращениями граждан и юридических лиц в первом квартале 2015 года.

Как и в предыдущие годы, основные проблемы, которые поднимали граждане в письменных обращениях, касались коммунального хозяйства - 2861, социальной защиты - 2664, жилищной политики - 911, земельных отношений - 1876.

Так, за отчетный период в исполнительный комитет городского совета поступило 8416 письменных обращений граждан. Кроме того, непосредственно в департаменты, управления, отделы и другие исполнительные органы городского совета поступило более 3,9 тыс. письменных обращений. На личных приемах руководители исполнительных органов приняли более 2,1 тыс. жителей города.

В общественную приемную исполкома обратились 1439 граждан, из них было принято руководителями совета, его исполнительных органов и председателями постоянных комиссий 362 человека, остальным специалисты отдела по вопросам приема граждан Департамента делопроизводства дали соответствующие разъяснения и рекомендации в решении поставленных ими вопросов.

Из общего количества вопросов, изложенных в письменных обращениях граждан, поступивших в исполком, удовлетворено более 1,8 тыс. Положительно решены вопросы по 48 обращениям, поступившим на «горячую линию» городского головы, на 24 обращения даны разъяснения. Удовлетворено 370 вопросов, с которыми граждане обратились в общественные приемные городского головы.

348 наименее защищенным гражданам предоставлена материальная помощь на сумму более 2,6 млн грн.

Выполнены работы по 68 тыс. 990 устных обращений и даны разъяснения на 60 тыс. 208 вопросов, с которыми харьковчане обратились в информационно-диспетчерскую службу «15-62».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день