25.03.2015  17:02   Павел Козаченко

Райнин назначил главного по обороне в области

Геннадий Кононенко назначен директором Департамента оборонной, мобилизационной работы и по взаимодействию с правоохранительными органами.


Райнин назначил главного по обороне в области

Об этом говорится в распоряжении председателя ХОГА Игоря Райнина.

Напомним, что 2 октября 2014 года на пленарном заседании внеочередной ХХХI сессии Харьковского областного совета VI созыва депутаты облсовета приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов».

Программа территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов предусматривает: обеспечение формирования и содержания батальонов и подразделений территориальной обороны; организацию и проведение боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны; всестороннее материально-техническое обеспечение объектов территориальной обороны; организацию мест для хранения оружия, боеприпасов, а также мест для размещения личного состава.

Кроме того, депутаты облсовета внесли изменения в Программу «Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области».

В начале ноября фактически ни один пункт из двух программ еще не был выполнен, а в конце месяца был уволен директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Анатолий Шевцов.

Уже в начале 2015 года на сессии облсовета 12 миллионов гривен было выделено на Программу территориальной обороны Харьковской области и обустройство границы.

За выполнением этой программы и будет ответственен Кононенко. 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день