23.03.2015  17:53   

Кабмин уволил руководство Фискальной службы

Кабминет министров уволил главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса и его замов Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.


Билоус отправлен в отставку добровольно

Об этом заявил на заседании правительства Арсений Яценюк.

«Правительство принимает решение по увольнению первого заместителя главы Государственной фискальной службы, руководителя налоговой милиции господина Хоменко и увольнения заместителя Государственной фискальной службы, ответственного за таможню, господина Макаренко. И принимает заявление об отставке господина Билоуса», - сказал он.

Яценюк также подчеркнул, что правительство намерено провести чистки в областных управлениях ГФС. Он также пообещал, что новое руководство ГФС будут избирать на открытом конкурсе.

Перед этим заявлением министр Айварас Абромавичус объявил о результатах служебного расследования в отношении руководства ГФС. Комиссия, которая проводила его, рекомендовала Кабмину уволить Макаренко и Хоменко, а Билоуса оставить на полугодичный испытательный срок.

Также комиссия рекомендовала передать ГФС в подчинение Минфина, увеличить количество замов главы ГФС до четырех и предоставить начальнику службы все полномочия по руководству таможней и налоговой милицией. Кроме того, предлагается передать полномочия ГФС по трактовке законодательства в Минфин, провести сокращения и ротацию руководителей фискальных органов, раскрыть перечни рискованных предприятий и усилить контакты с экспертными и общественными организациями в рамках государственной фискальной политики.

Абромавичус также рекомендовал передать материалы служебного расследования в правоохранительные органы и предложить им создать группы по борьбе с контрабандой на таможне.

Напомним, что сейчас обязанности главы ГФС исполняет Максима Мокляк, директор координационно-мониторингового департамента Фискальной службы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день