12.03.2015  13:48   Лилия Ангорская

Кернес встретился с работниками завода Малышева

Харьковский городской голова Геннадий Кернес 12 марта провел личный прием работников ГП «Завод имени Малышева».


zn.ua
Кернес встретился с работниками завода в горсовете

На прием к мэру Харькова записался 41 человек – инженеры, монтажники, слесари, фрезеровщики, токари, экономисты и начальники лабораторий предприятия. Для решения вопросов пригласили руководителей коммунальных предприятий и профильных департаментов горсовета, а также глав районов.

Основные вопросы, с которыми работники завода обращались к городскому голове, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства – ремонта кровель, подъездов, лифтов, козырьков над подъездами, внутриквартальных дорог. Значительная часть этих проблем уже решена или же находится в стадии завершения. Так, ранее коммунальщики ликвидировали мусорную свалку на перекрестке улиц Франковской и Премьеровской. Также по просьбе работников предприятия остановку автобусов №251 и 260 возле завода перенесли ближе к светофору.

Несколько человек обратились за материальной помощью на лечение, в том числе после проведения операции по удалению катаракты. Значительная часть работников завода пришла с вопросами об улучшении жилищных условий, предоставлении жилья. Городской голова напомнил людям о том, что они могут принять участие в программах удешевления стоимости квартир.

С вопросом об установке детской площадки между домом №5/1 и №7/1 по проспекту Героев Сталинграда к мэру обратилась крановщица Инна Терещенко. Городской голова пообещал, что специалисты выедут на место, и, если в этом действительно есть потребность, площадка будет установлена.

Начальник участка Алексей Мишинев пришел с коллективной жалобой жильцов дома №2 по переулку Зерновому на ПАО «Харьковгоргаз». Ранее газовщики демонтировали в квартирах 21 прибор учета и признали их недействительными. Счетчики людям возвращать отказались и предложили установить новые, но жильцы говорят, что для них это слишком дорого – для каждой из квартир это обойдется в 3 тысячи гривен. В ходе приема было принято решение, что люди будут оплачивать только стоимость прибора учета – 1300 гривен, а монтаж «Харьковгоргаз» произведет за собственные средства.

Инженер-программист Елена Иванова пришла на прием с просьбой оборудовать навесом трамвайную остановку по улице Лафарга, а также выровнять саму площадку. Геннадий Кернес дал поручение, чтобы эти работы были произведены до мая.

«Идет весна, поэтому необходимо, чтобы мы проверили водосточные трубы, тротуары, ступени, чтобы работала программа ремонта кровель, внутриквартальных дорог. Те пешеходные дорожки, которые люди протоптали, мы в состоянии заасфальтировать. Каждый глава района должен самостоятельно определить план работ и приступить к приведению в порядок своей территории», - отметил после завершения приема Геннадий Кернес.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день