28.02.2015  15:00   

Какую льготу «Металлист» получит за аренду стадиона. Информация губернатора

Льгота для харьковского ФК «Металлист» за аренду одноименного стадиона составит 650 тысяч гривен до конца сезона.


ru.tsn.ua
Какую льготу «Металлист» получит за аренду стадиона. Информация губернатора

Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

«Мы, понимая как важен футбольный клуб «Металлист» для города Харькова, что матчи, которые проводятся в Харькове - всегда праздник для города, пошли на уступки. На весь игровой сезон льгота составит порядка 650 тысяч гривен. Аренда на матч стадиона составит порядка 200 тысяч гривен», - сказал Игорь Райнин.

По его словам, эта льгота будет компенсирована за счет оптимизации различных структур внутри самого стадиона «Металлист».

«Со своей стороны коммунальное предприятие пошло навстречу клубу. И теперь, выражаясь футбольной терминологией, мяч на стороне клуба», - подытожил Игорь Райнин.

Справка. В августе 2013 года стадион был продан компании ООО «СК «Стадион «Металлист» за 675 миллионов гривен. Покупатель перечислил облсовету 100 миллионов, после чего выплаты были остановлены.

26 августа 2014 года хозяйственный суд Харьковской области вынес решение по иску заместителя прокурора области в интересах государства в лице Харьковского облсовета к ООО «СК «Стадион «Металлист» и разорвал договор купли-продажи стадиона.

27 ноября 2014 года Харьковская ОГА в два раза снизила для ФК «Металлист» цену за пользование стадионом в связи с тяжелым финансовым состоянием клуба и нестабильной общественно-политической ситуацией в стране.

25 февраля генеральный директор ФК «Металлист» Александр Нотченко сообщил, что клуб сумел договориться об аренде стадиона до конца сезона для проведения домашних матчей чемпионата и Кубка Украины.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день