27.02.2015  09:51   Павел Козаченко

Губернатор считает, что российская пропаганда провоцирует панику среди населения Харьковщины

Работа российской пропаганды приводит к тому,что многие жители Харьковщины подвергаются панике.


Губернатор считает, что российская пропаганда провоцирует панику среди населения Харьковщины

Об этом в интервью «Городскому Дозору» сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. 

«Посмотрите, как это действует со стороны России. Вот берем два города: Харьков и Белгород. 70 километров между областными центрами. Послушайте жителей Белгорода, которые говорят, что тут «по утрам детей едят» и сравните с харьковчанами, которые нормально и трезво размышляют.

Люди не могут быть настолько разные. Вот вам влияние российской пропаганды, которая доносит людям глупости. Применяется их пропаганда и на территории Украины в виде сообщений: «Все пропало», «Паника», используют валютный курс, вот сейчас все крупы покупают. Зачем? Ну какая цена получится на продовольствие, если сейчас все закупят в пять раз больше, чем в обычный день? С этим тоже надо бороться», - отметил Райнин.

Губернатор считает правильным создание министерства информполитики и посетовал на журналистов, которые также зачастую сеют панику.

«Хорошо бы, чтобы все разбирались в предмете, в том числе журналисты, которые иногда могут сеять панику своими высказываниями или подачей информации. Особенно там, где касается войны и безопасности. Журналисты должны быть крайне ответственными. Есть проблема в сеянии паники журналистами, потому что они хотят создать какую-то сенсацию», - отметил Райнин.

Напомним, что в последние несколько дней жители региона активно покупали продукты в супермаркетах. Во многих магазинах полки оказались пустыми.

Так, с прилавков исчезли сахар, гречка, соль и другие товары. Многие из них резко подорожали в цене. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день