09.02.2015  12:42   

Cистема оповещения военнообязанных на Харьковщине заработала в полном объеме

В Харькове и Харьковской области полностью развернута система оповещения военнообязанных в рамках четвертой волны мобилизации.


Cистема оповещения военнообязанных на Харьковщине заработала в полном объеме

По информации замвоенкома, в систему оповещения входят, в частности, штабы оповещения на крупных предприятиях, где работает более 100 военнообязанных.

«С понедельника система оповещения будет работать в полном объеме, поэтому рассчитываем, что процесс мобилизации активизируется. Наша задача – выписать до понедельника максимальное количество повесток для этих предприятий и через штабы начнем их вручать», - сказал заместитель военного комиссара Харьковской области Александр Беда.

Беда подчеркнул, что многие военнообязанные не открывают двери, когда им приносят повестки домой, поэтому теперь повестки вручаются непосредственно на месте работы. По словам заместителя областного военкома, 90% штабов уже развернуты, но на некоторых предприятиях руководство отказывается это делать. По каждому предприятию, где не были созданы штабы оповещения, материалы будут переданы в прокуратуру.

На сегодняшний день в Харькове вручено под роспись 1680 повесток, хотя позавчера этот показатель составлял всего 500. Всего в Харькове необходимо призвать 1550 человек.

Кроме того, из 20 единиц техники, которую необходимо мобилизировать, на сегодня передано 7 единиц. Материалы на предприятия, которые отказываются выделять технику на нужды военных, также передаются в прокуратуру и СБУ.

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов призвал всех ответственных активизировать работу по мобилизации военнообязанных в рамках исполнения Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» от 14 января 2015 года.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день