23.01.2015  09:13   

На внеочередной сессии горсовета рассмотрят вопрос о нападении на депутатов

В пятницу, 23 января, состоится внеочередная сессия Харьковского городского совета. Начало заседания – в 12.00.


На внеочередной сессии горсовета рассмотрят вопрос о нападении на депутатов

На заседание вынесен один вопрос: «Об обострении в городе Харькове в условиях бездеятельности правоохранительных органов общей социально-политической и криминогенной ситуации, которая может повлечь за собой общественный взрыв и массовые протесты».

Руководители УМВД и прокуратуры Харьковской области приглашены выступить на сессии с докладом о ситуации в Харкове, в частности, проинформировать о ходе расследования дел о нападениях на депутатов на улицах.

«Если информация правоохранителей не удовлетворит депутатов, они могут поднять вопрос о недоверии к прокуратуре и милиции», – сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, 24 декабря, после завершения сессии горсовета, "евромайдановцы" ловили депутатов, которые выходили из здания. Так, активисты напали на депутата Владимира Скоробагача. Его сначала закидали яйцами, затем облили зеленкой, а через некоторое время кинули в мусорный бак. В результате депутат получил ожог глаза, травму головы и был госпитализирован.

21 января после окончания сессии Харьковского горсовета участники митинга в балаклавах напали на депутата Харьковского горсовета, директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина.

Источник:   Марианна Парфенова, «Дозор»
Тэги:  харьков, горсовет, сессия
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день