11.09.2014  14:28   Павел Козаченко

Прокуратура: Многоэтажку в центре Харькова построили без разрешений

Прокуратура Киевского района оспаривает решение районного суда, которым за тремя гражданами признано право собственности на индивидуальный дом в центре города.


Прокуратура: Многоэтажку в центре Харькова построили без разрешений

Как пояснил заместитель прокурора района Евгений Соколов, дом построен без соответствующих разрешений, не введен в эксплуатацию ГАСКом, однако недобросовестные застройщики уже продают в нем квартиры.

«Шестиэтажное здание на 174 квартиры общей площадью более 3,8 тыс. кв. м. сведено без разрешения даже без утвержденного в установленном порядку проекта. Конечно, при таких условиях помещения не было введено в эксплуатацию, а застройщикам - не выдано свидетельство о праве собственности. Поэтому они решили узаконить свое строительство через суд», - рассказал прокурор.

При этом даже земельные участки, на которых стоит дом, не выделены законным образом. В частности, предоставленные в суд копии договоров купли-продажи не заверенные надлежащим образом, а целевое назначение одного из участков - для ведения садоводства.

Но несмотря на все эти данные, суд признал за гражданами право собственности на дом. Прокуратура требует возобновить законность и признать это судебное решение недействительным.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день