10.03.2014  22:13   Павел Козаченко

Задержание Михаила Добкина: комментарий Генпрокуратуры

Задержание экс-губернатора Михаила Добкина связано с обсуждением во время круглого стола «Социально - экономические и политические процессы в посткризисной Украины», который прошел 12 февраля в Харькове


Задержание Михаила Добкина: комментарий Генпрокуратуры

Как сообщили в Генпрокуратуре Украины, Главным следственным управлением  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 110 Уголовного кодекса Украины ( посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины , совершенное лицом , которое является представителем власти ) задержан экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

"Уголовное производство по ч. 2. ст. 110 УК Украины было внесено в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля 2014 года по факту публичных призывов, прозвучавших 12 февраля 2014 в Харькове во время круглого стола «Социально - экономические и политические процессы в посткризисной Украины». Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины М. Добкина совершения действий направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Ново - Российского Союза.Следствие продолжается", - говорится в заявлении прокуратуры.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день