02.08.2013  15:22   Лилия Ангорская

Продажа стадиона «Металлист»: известна дата конкурса и стартовая цена

Харьковский областной совет сообщает о продаже по конкурсу коммунального предприятия «Областной спортивный комплекс «Металлист».


Городской Дозор
Конкурс состоится 27 августа

Конкурс состоится 27 августа. Стартовая цена объекта - 674,5 миллиона гривен.

До составления договора о купле продажи участник конкурса должен заплатить гарантийный взнос в размере 67,5 миллиона гривен (10% от начальной цены).

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте областного совета.

Ранее депутаты областного совета приняли решение об отчуждении из совместной собственности территориальных громад единого целостного комплекса КП «ОСК «Металлист». 

По словам губернатора Харьковщины Михаила Добкина, деньги, вырученные от продажи стадиона, будут направлены на продолжение строительства станции метро «Победа», реконструкцию филармонии и Исторического музея. «При этом спортивная арена «Металлист» никуда не денется и останется в Харькове. Стоимость билетов на футбол, я уверен, будет такой же, как и была, и радости и эмоций на этом стадионе благодаря нашим футболистам будет как минимум не меньше, чем раньше», – заверил губернатор.

Главным претендентом на покупку стадиона является бизнесмен Сергей Курченко, который ранее купил футбольный клуб «Металлист» у Александра Ярославского.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день