27.09.2012  17:40   Лилия Ангорская

Губернатор призвал не митинговать против УПА, а идти на субботник

Михаил Добкин заявил, что не пойдет на митинг против УПА, который, возможно, будет проходить в Харькове 14 октября.


taksi.kharkov.ua
Губернатор призвал почтить память советских воинов

Об он сообщил сегодня, 27 сентября, в ходе прямой линии в редакции газеты «Слободской край». «Меня среди тех, кто поддерживает УПА, точно не будет. Я думаю, что людей, которые действительно поддерживают УПА, а не «за пирожки» выходят на акции, на Харьковщине очень мало. Может десять, может двадцать человек. А тех, кто против – вся область», – отметил Михаил Добкин.

Он призвал тех, кто собирается посетить митинг против УПА, идти на субботник на местах общего захоронения советских воинов.

«Я родился в семье ветеранов войны. Оба моих деда воевали. Мое отношение формировалось исходя из традиций моей семьи и той идеологии, которая была в нашем государстве. К своим 42 годам я не изменил отношения к людям, которые воевали против государственной армии. Я неоднократно бывал во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях и научился уважать точку зрения и мнение тех людей, которые абсолютно по иному воспринимают ситуацию, связанную с теми трагическими событиями», – отметил губернатор.

«Это были очень сложные времена. Наверное, пока мы не готовы дать им стопроцентную оценку», – добавил Михаил Добкин.

Напомним, в 2011 году суд признал недействительным президентский указ о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день