19.01.2022  11:55   Евгений Клочко

С особо «отличившимися» я буду говорить лично: Терехов пригрозил нерадивым предпринимателям

В городе мобилизуют усилия по уборке снега на магистралях, внутриквартальных дорогах, тротуарах и во дворах харьковчан.


РЕДПОСТ
Соответствующее поручение сегодня, 19 января, дал Харьковский городской голова Игорь Терехов на аппаратном совещании в мэрии, сообщает корреспондент РЕДПОСТ.
 
Мэр отметил, что для этого коммунальные службы должны задействовать всю технику, которая находится в их распоряжении. Также необходимо усилить работу с субъектами предпринимательской деятельности, которые, согласно Правилам благоустройства территории города Харькова, обязаны очищать тротуары от снега и наледи. 
 
«Я проехался по городу. Большинство магазинов, заведений общественного питания ничего не чистят. Такая же ситуация и на рынках, снег выгребают просто на проезжую часть. Я знаю, что работают комиссии, выписываются предписания. Однако, к сожалению, этого не достаточно.
 
Собирайте предпринимателей, проводите совещания. С особо «отличившимися» я буду говорить лично. Действовать нужно кардинально. У вас есть два дня, чтобы навести порядок в городе», - обратился мэр к руководителям профильных департаментов и коммунальных предприятий.
 
Как сообщили в КП «Дорремстрой», прошедшей ночью снег на улицах города расчищали 107 автомобилей. Сегодня в уборке задействовано 115 автомобилей и 160 дорожных рабочих. Кроме того, выполняется уборка придомовых территорий. По информации КП «Харьковблагоустройство», снег убирают 1500 дворовых рабочих, в работах задействована 81 единица техники и 56 средств малой механизации.
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день