20.10.2021  15:51   Валерия Кононова

Ведущая компания NIX подписала соглашение с лучшим харьковским университетом

Известнейшая компания по разработке программного обеспечения, один из лидеров украинской IT-отрасли NIX и один из ведущих университетов Украины и Европы Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина 19 октября 2021 года подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве Nix и университет имени Каразина
 
Само соглашение между компанией и университетом станет выгодным для обеих сторон, а также для косвенной третьей стороны – студентов Каразина.
 
Президент  NIX Игорь Брагинский подчеркнул, что данное соглашение может коснуться не только факультетов компьютерных наук или информатики, но и остальных факультетов ВУЗа, ведь IT-сфере на данный момент нужны различные специалисты и они безусловно будут нужны в будущем.
 
"Мы не должны конкурировать", – прокомментировала ректор ХНУ им. В.Н. Каразина Татьяна Кагановская, говоря о сфере образования и бизнес-индустрии, - "от чего выигрывают все стороны", – добавил президент NIX.
 
Соглашение о сотрудничестве Nix и университет имени Каразина
 
В первую очередь студенты получают лучшую подготовку к будущей профессиональной жизни. Да и она, профессиональная жизнь, благодаря соглашению может ворваться в их судьбы раньше окончания университета, позволив набраться того самого исключительно необходимого опыта.
 
В свою очередь университет получит доступ к экспертным программам NIX и актуальным для рынка знаниям, а сама компания в будущем обретёт уверенных IT-специалистов.
 
"Нужны те, кто, с одной стороны, имеют капитальные знания – математику, алгоритмизацию, и, с другой стороны, быстро схватывают обучение чему-либо" – подчёркивает Игорь Брагинский, делая ударение на необходимости фундаментального образования, которое и может предоставить Каразина, как классический университет, для становления студентов IT-инженерами, специалистами с большой буквы.
 
Соглашение о сотрудничестве Nix и университет имени Каразина
 
Обе стороны соглашения, как университет, так и компания NIX уверены, что их сотрудничество будет иметь успех, ведь они обладают двумя главными его составляющими – репутацией и возможностями, которые и будут передавать студентам и преподавателям.
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день