31.07.2021  18:16   Евгений Клочко

"У меня астма!": скандал в самолете едва не сорвал отпуск харьковчан

Задержка рейса Харьков-Анталия авиакомпании Международные украинские авиалинии составила около 30 минут.

О ситуации в самолете, который 30 июля в 5:00 готовился к вылету в курортный турецкий город Анталия РЕДПОСТ узнал от очевидцев, опубликовавших кадры конфликта. Пассажиры изначально возмущались, что харьковчанка неправильно надела защитную маску в салоне самолета. 
 
 
Нашим журналистам удалось пообщаться с Ксенией Зленко, которая стала героиней скандала и возмутительницей спокойствия пассажиров авиарейса.
 
Ксения уверяет, что болеет астмой и не может подолгу находиться в защитной маске. По ее словам, она предполагает, что всё началось с того, что она дерзко ответила борт-проводнику о его настойчивом указании надеть маску правильно, которая висела у нее на ухе.
 
" Ни одного ругательного или хамского грубого слова я никому (ни экипажу, ни пассажирам) не сказала. Правда, разговаривала я на повышенных тонах и эмоционально", - отметила Ксения Зленко. 
 
Она также отметила, что ее ПЦР-тест показал негативный результат и она посчитала, что может находиться в салоне самолета без маски.
 
"...я не отрицала категорическое наличие маски на своём лице. Просто мне нужно было пространство для воздуха", - утверждает Ксения. 
 
Она отметила, что во время посадки в салоне у многих маски были одеты на подбородке, дети входили вообще мез масок. Она не понимает, почему все внимание пассажиров и персонала было приковано именно к ее персоне.
 
На видео, которое опубликовал один из харьковских телеграм-каналов, в салоне самолета пассажиры и стюарт уговаривают женщину пойти в экипажу самолета и извиниться за ее поведение. И лишь только после принесенных извинений, командир экипажа принял решение  поднять судно в воздух.

Ранее РЕДПОСТ сообщал, куда украинцы могут путешествовать без вакцинации.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день