15.06.2021  16:50   

Кандидатура Геннадия Кернеса утверждена на присвоение звания Почетного гражданина города Харькова

15 июня состоялось заседание Экспертного совета по предварительному рассмотрению кандидатур на присвоение звания "Почетный гражданин города Харькова".


instagram.com/gepard59
Об этом сообщает корреспондент РЕДПОСТ.  По словам и.о. мэра Игоря Терехов, Геннадий Кернес достоин был еще при жизни получить звание Почетного гражданина Харькова. 
 
"К сожалению так сложилась жизнь, что в связи со смертью Геннадия Адольфовича я инициирую предоставление звания Почетного гражданина города Харькова Кернесу Геннадию Адольфовичу. Очень много им сделано. Самое главное - это то, что харьковчане безумно любят город Харьков. И к этому приучал их именно Геннадий Адольфович Кернес.", - отметил Игорь Терехов.
 
Он также уточнил, в городе сейчас проводится голосование среди харьковчан, относительно увековечивания памяти Геннадия Кернеса. Согласно результатов на данный момент, большинство  харьковчан за то, чтобы Кернесу присвоили звание Почетного гражданина и установили мемориальную доску на здании городского совета. 
 
"Мы сегодня заказали эту доску, эскиз нами полностью утвержден. На День города 23 августа мы откроем эту мемориальную доску", - заявил и.о. мэра.
 
Он также напомнил, что впервые решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Харькова» принимается с поправкой «посмертно», но поскольку на февральской сессии горсовета в Положение о Почетных гражданах города Харькова были внесены соответствующие правки, то на сегодня все формальности соблюдены и все юридические основания для принятия такого решения есть.
 
Отметим, что во время голосования 14 членов экспертного совета проголосовали «за», а представители фракций в горсовете «Европейская солидарность» и «Блок Светличной «Вместе!» - воздержались.
 
Напомним, депутаты харьковского городского совета проголосуют за данное решение на ближайшей сессии.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день