18.01.2021  12:21   

На 3500 евро незадекларированного товара из России задержали таможенники на Харьковщине

Слобожанские таможенники обнаружили незадекларированные товары на сумму 3,5 тысячи евро.

 
Накануне, в зоне таможенного контроля пункта пропуска "Гоптовка" МП" Щербаковка" в автомобиле, который двигался из РФ в Украину, выявили широкий ассортимент товаров, таких как фотоаппараты Canon и Nikon, запчасти к автомобилю, сантехнические изделия, лекарства, замороженную рыбу, на общую сумму со слов гражданина Украины - 3532,8 Евро и весом 113 кг.
 
 
Мужчина выбрал "зеленый коридор" и во время устного декларирования заявил, что не перемещает через таможенную границу Украины товаров запрещенных или ограниченных к перемещению или подлежащих обязательному декларированию.
 
 
Но в ходе осмотра в салоне автомобиля на заднем сидении и в багажном отделении было обнаружено товары в широком ассортименте.
 
 
По данным Единой автоматизированной информационной системы Гостаможслужбы Украины водитель «TOYOTA PRADO» перемещался повторно в течение 24 часов.
 
 
В случае, если товары в объемах, не превышающих ограничений, установленных в части первой настоящей статьи, ввозимых на таможенную территорию Украины лицом, которое въезжает в Украину чаще одного раза в течение одних суток, такие товары подлежат письменному декларированию и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10 процентов и налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины.
 
 
В соответствии с требованиями статьи 191.2.3 Налогового кодекса Украины (с изменениями и дополнениями): ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, физическим лицом, отсутствовала в Украине меньше 24 часов или въезжающего в Украине чаще одного раза в течение 72 часов, базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, превышает эквивалент 50 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате.
 
 
Таким образом, гражданин Украины не задекларировал товары при перемещении через таможенную границу, а следовательно указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 472 Таможенного кодекса Украины.
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день