23.08.2017  14:26   

Харьков побратался со столицей Албании

В Харьковском городском совете состоялось подписание соглашения с 31-м городом-побратимом Харькова – столицей Албании Тираной.


// city.kharkov.ua

По случаю празднования Дня города Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел торжественный прием иностранных делегаций и подписал Соглашение о побратимских отношениях с городом Тирана (Албания).

Отметим, что Тирана - это не единственная столица-побратим Харькова. Город официально установил побратимские отношения со столицей Польши Варшавой, столицей Грузии Тбилиси, столицей Турции Анкарой, одной из двух столиц Черногории – Цетинь.

Также сегодня состоялось подписание Протокола о намерениях между Харьковом и Люблином (Польша).

Напомним, в 2015 году Харьков и Люблин начали активно развивать двухсторонне сотрудничество. До этого, начиная с 2009 года, города плодотворно сотрудничали в рамках рабочей группы по вопросам Европейской политики добрососедства и расширения крупнейшей европейской ассоциации городов Евроситиз. За этот период были реализованы совместные проекты в сфере развития гражданского общества, молодежной политики, образования, туризма, в ближайшее время будут реализованы совместные проекты в сфере ревитализации объектов культурного наследия и поддержки студенческих стартапов.

Всего в рамках празднования Дня города в Харьков приехали 11 делегаций городов-побратимов и партнеров Харькова из Албании, Венгрии, Грузии, Израиля, Китая, Польши, Словакии, Турции и Чехии.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день