18.03.2017  10:25   

Технику КП «Харьковводоканал» оборудовали GPS-навигацией и видеокамерами

Бригады водоканаловцев занимаются благоустройством территорий и упорядочивают места разрытий по Харькову, где раньше проводили свои аварийные работы.


dozor.kharkov.ua
В зимний период восстановления асфальтобетонного покрытия или «зеленой зоны» было невозможным и нецелесообразным, констатируют коммунальщики, а с потеплением - самое время. Один из таких объектов, где асфальтировали на этой неделе - улица Полтавский шлях, 124. Это недалеко от Озерянского храма в Холодногорском районе.
 
«Мы ликвидировали повреждение на магистральном трубопроводе. И в зимних условиях мы выполнили максимум того благоустройства, который нам позволяли погодные условия - засыпали щебнем. Предварительно была сделана подрезка асфальтобетонного покрытия, и сегодня мы будем осуществлять асфальтировку данного места разрытия», - рассказывает директор комплекса «Харкивводопостачання» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков.
 
Подобные работы по устранению разрытий, добавляет Владлен Волков, сотрудники профильного КП сейчас проводят по всему городу. Мест, где нужно провести благоустройство территорий, достаточно много.
 
«КП «Харьковводоканал» разработало план мероприятий. Согласно этих мероприятий мы должны восстановить 1155 мест разрытий. Из них асфальтобетон, связанных с восстановлением покрытия, 407 мест. 748 мест на «зеленой зоне». Работы начаты с 1 марта и в настоящее время мы восстановили 210 мест разрытий, связанных с восстановлением асфальтобетона и на зеленой зоне. Окончательный срок, мы планируем закончить к 25 апреля все места разрытий», - информирует директор комплекса «Харкивводопостачання» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков.
 
Уже пару месяцев как на предприятии смогли достичь полного контроля за работой техники. Теперь, где и кто что делает в рабочее время на аварийных машинах, самосвалах или экскаваторах можно увидеть в режиме онлайн. Системами наблюдения оборудовано более 350 единиц спецтехники. Вся информации попадает к информационному центру КП.
 
«Вся техника КП «Харьковводоканал» оборудована системами GPS-навигации. Спецмеханизмы оборудованы видеокамерами, аварийные машины GPS-навигацией и экскаваторы оборудованы видеокамерами, что нам позволяет делать мониторинг транспорта с момента его выезда на рабочее место. В процессе производства работ мы контролируем работу транспорта и обратное уже возвращение его в гараж», - сообщает директор комплекса «Харкивводопостачання» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков.
 
Между тем, на предприятии заботятся и об обновлении автопарка. Сейчас специалисты городского КП изучают технические характеристики новых спецмашин, которые помогут сотрудникам «Харьковводоканала» как можно быстрее ликвидировать аварийные ситуации.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день