02.02.2017  15:34   

Под Харьковом осудили госслужащего за взятку

Лозовской районный суд области поддержал позицию прокуратуры и вынес обвинительный приговор главному специалисту отдела технического надзора государственной инспекции сельского хозяйства в области.


google.com
41-летнего государственного служащего признали виновным в служебном подлоге и получении неправомерной выгоды (ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 368 УК Украины).
 
Как рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Алексей Медяник, чиновник приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
 
Судебным расследованием доказано, что государственный служащий составлял и выдавал ложные документы, в том числе свидетельства об окончании учебного центра подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Стоимость такой справки составляла 1 тыс. 200 грн.
 
Задержали мужчину во время передачи ему взятки от жителя Лозовой за ускоренный процесс выдачи удостоверения тракториста-машиниста и за положительную сдачу экзаменов без фактического их прохождения.
 
Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день