28.01.2016  12:28   Евгений Семенов

Харьковчане создали электронную петицию, призывающую вернуть оплату за газ в квитанции «Мегабанка»

За сутки документ уже набрал 139 подписей из необходимых 5 тысяч. На оставшиеся подписи еще есть 89 дней.


minfin.com.ua
«Мегабанк» престал принимать в своей единой квитанции платежи за природный газ

На сайте горсовета появилась электронная петиция, призывающая «Вернуть в расчетную квитанцию «Мегабанка» по оплате коммунальных услуг графу оплаты за газ».

Петиция была опубликована вчера и набрала 139 подписей из необходимых 5 тысяч. Для того, чтобы данное прошение рассмотрели, документу необходимо набрать оставшиеся подписи за 89 дней.

«Очень неудобно, да и накладно стало оплачивать в последнее время услуги Харьковгазсбыта. Каждый раз ждешь квитанцию, которая зачастую запаздывает, а потом еще платишь 3 грн. комиссии банку за проведенный платеж. Прошу рассмотреть возможность включения оплаты за газ в единую расчетную квитанцию», - указано в тексте петиции.

Мэрия уже вступилась за харьковчан в этом вопросе. В горсовете готовят обращения в СБУ и прокуратуру в связи с проблемой с расчетами за «голубое топливо» по единой квитанции «Мегабанка» из-за споров с ООО «Харьковгаз Сбыт».

«Газсбыт вывел из единой квитанции «Мегабанка» оплату за газ. Это взаимоотношения между «Мегабанком» и коммерческой структурой, которая поставляет газ населению, но мы, как мэрия, вынуждены вмешаться», - заявил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Также напомним, что в «Харьковгоргазе» данную проблему связывают с тем, что у них отсутствует договор с ПАО «Мегабанк» и люди вынуждены оплачивать комиссионный сбор.
 
«Мегабанк» престал принимать в своей единой квитанции платежи за природный газ, и прием платежей осуществляется по прямым оплатам потребителей», - пояснил первый заместитель главы правления ЧАО «Харьковгоргаз» Антон Яворовский.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день