22.01.2016  16:51   

В морозы на Харьковщине будут работать 300 пунктов обогрева

По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в Харьковской области ожидается понижение температуры и обильные снегопады. В связи с этим все структуры, ответственные за обеспечение жизнедеятельности региона, находятся в режиме повышенной готовности к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.


// ХОГА
Во время морозов на Харьковщине будут работать более 300 пунктов обогрева

На ежедневное дежурство заступают 550 сотрудников ГСЧС, задействовано около 150 единиц техники, из которой 60 автомобилей - повышенной проходимости, способных эвакуировать застрявший в сугробах транспорт.

«В случае необходимости, дополнительно можно будет привлечь еще 550 сотрудников ГСЧС и резервную технику. Кроме того, в постоянной готовности к ликвидации последствий непогоды находятся 100 человек из курсантского состава НУГЗ Украины», - сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Он также отметил, что в случае понижения температуры в Харькове и области будут работать стационарные пункты обогрева в объектах социальной сферы, больницах, вокзалах, сельсоветах и проч.

В Харькове будут открыты 11 пунктов обогрева.

Всего же по области будут работать 300 стационарных пунктов.

«На территории области налажена работа более 300 стационарных пунктов обогрева. Кроме того, есть палатки, есть около 14 передвижных пунктов, которые мы будем ставить в местах подъемов-спусков, где образуется гололед, и, соответственно, могут быть пробки. Все пункты обогрева проверены и готовы к работе. В них граждане, страдающие от низкой температуры, смогут отогреться и выпить горячие напитки, - рассказал Евгений Шахненко. - Ситуация находится на постоянном контроле. По опыту работы во время предыдущих снегопадов мы уверены, что справимся».

Источник:   ХОГА
Тэги:  пункт обогрева, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день