23.12.2015  12:54   Лилия Ангорская

Мэрия просит Авакова отдать стадион «Динамо» харьковчанам

Городская власть подготовила очередное обращение к руководству областного общества «Динамо» от имени территориальной громады с просьбой передать стадион в городскую собственность, чтобы создать многофункциональный спорткомплекс, доступный для харьковчан.


commons.wikimedia.org
Сейчас стадион находится в ведомстве МВД

Об этом мэр Геннадий Кернес сообщил в ходе второй сессии горсовета седьмого созыва.

Сейчас стадион находится в ведомстве МВД, а областное общество «Динамо» возглавляет министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Я был на одном из заседаний правления общества «Динамо» и тогда такие представители правления, как Сергей Гусаров, Александр Бандурка и другие поддержали предложение областного совета о передаче стадиона «Динамо» городу. Сейчас развернута определенная компания - вчера на телеканале «Интер» показали сюжет, в котором какой-то функционер «Динамо» говорит, что городской совет  интересует земля и стадиона не будет. Нас интересует общедоступный стадион для харьковчан. Потому что многофункциональный стадион «Металлист» в свое время превратили в футбольный и те секции гимнастики, борьбы, бокса и гандбола были закрыты. Сегодня они находятся в местах, где подготовка идет не должным образом», - сказал городской голова.

Мэр в очередной раз подчеркнул, что земля возле стадиона на пересечении улиц Динамовской и Новгородской находится в заброшенном состоянии и заросла бурьяном.

«По телевизору показывают конкретные эпизоды, вырванные из контекста. Могут показать людей, которых подговорили сказать, что здесь все хорошо. Но мы то знаем, в каком состоянии находится «Динамо». Сегодня общество возглавляет министр внутренних дел Арсен Аваков. Возможно он, работая в Харьковской области, обратит внимание, чтобы на углу Динамовской и Новгородской стали что-то делать. Мы могли бы с учетом пожеланий «Динамо» вместе с областным советом создать доступный, я подчеркиваю, спортивный объект для занятий физической культурой и спортом», - добавил Геннадий Кернес.

В конце ноября мэр  поручил подготовить очередное обращение в МВД и Кабмин о передаче в коммунальную собственность стадиона «Динамо», чтобы провести его реконструкцию и благоустроить прилегающую территорию.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день