16.12.2015  15:47   

Харьковские «упрощенцы» заплатили в полтора раза больше налогов

С начала года «упрощенцы» Харьковщины заплатили в бюджет свыше 908 млн. грн. единого налога, что на 45,1% больше чем в прошлом году.


dobrepole.com.ua
На Харьковщине «упрощенцы» уплатили в бюджет свыше 908 млн. грн. единого налога

Об этом сообщили в Главном управлении фискальной службы области и отметили, что в частности в ноябре поступило 128,6 млн. гривен.

Львиная доля единого налога оплачена физическими лицами-предпринимателями - более 604 млн. грн. Наибольшая сумма поступила от предпринимателей третьей группы, которых на Харьковщине зарегистрировано 25360 тысяч. Они заплатили 475 млн. грн. В то же время, от плательщиков второй группы, их сегодня почти 43326, поступило 114 млн. грн, от первой (10839 тысяч) – 14 млн.грн. единого налога.

Только в ноябре физические лица – предприниматели заплатили 83 миллиона гривен.

В свою очередь, юридические лица, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, с начала года направили в бюджет почти 185 млн. грн. налога. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления увеличились на 29 млн. грн. В ноябре 2015 года юрлица-«упрощенцы» перечислили в бюджет 32,4 млн. грн.

Остальная часть средств была оплачена сельхозпроизводителями, которые применяют упрощенную систему налогообложения.

В ведомстве также напоминают, что сегодня к услугам плательщиков и их комфортного обслуживания фискальная служба предлагает целый комплекс консультационных и административных услуг. Для удобства работают и Центры обслуживания плательщиков, и электронные сервисы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день