26.01.2015  06:00   

26 января – день украинских ревизоров и междунарожных таможенников

В 1953 году в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, а в 1993 году был подписан Закон «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине». С тех пор 26 января празднуется как День работника контрольно-ревизионной службы Украины.


26 января – день украинских ревизоров и междунарожных таможенников

В соответствии с указом президента от 9 декабря 2010 года "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" ГлавКРУ реорганизовано в Государственную финансовую инспекцию Украины. Согласно закону Украины "Об основных принципах осуществления государственного финансового контроля в Украине" главной задачей этой структуры является осуществление государственного финансового контроля над использованием и сохранением государственных финансовых ресурсов и других активов, правильностью определения потребности в бюджетных средствах и взятии обязательств, эффективным использованием средств и имущества, состоянием и достоверностью бухгалтерского учета и финансовой отчетности в министерствах и других органах исполнительной власти, в государственных фондах, в бюджетных учреждениях и у субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, а также на предприятиях и в организациях, которые получают средства из бюджетов всех уровней и государственных фондов или используют государственное или коммунальное имущество, за соблюдением законодательства на всех стадиях бюджетного процесса, соблюдением законодательства о госзакупках.

А в 1983 году именно этот день был избран в качестве ежегодного праздника Международного дня таможенника. Идеи таможенного сообщества получили большой отклик. Достаточно быстро из скромной организации, объединяющей ограниченное число европейских государств, Совет таможенного сотрудничества превратился в авторитетную организацию международного масштаба. В настоящее время Всемирная таможенная организация объединяет 162 государства.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день