10.12.2014  15:18   

Генпрокуратура не имеет претензий к Михаилу Добкину (Ярема)

Генеральная прокуратура Украины не имеет претензий к экс-губернатору Харьковской области, а ныне народному депутату Украины Михаилу Добкину. Экспертиза показала, что никакого криминала в высказываниях Добкина не было.


Генпрокуратура не имеет претензий к Михаилу Добкину (Ярема)

Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Был скандал относительно председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина. Все говорили, что он плохой человек, регионал, антиукраинец. Мы провели исследование и получили вывод Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз в котором сказано, что в действиях Добкина отсутствует состав преступления", - заявил Ярема.

Как сообщалось ранее Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

12 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Добкину в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

25 марта Добкин подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты. Ввиду этого он попросил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы иметь возможность вести полноценную избирательную кампанию.

3 апреля Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

20 августа дело было закрыто в виду отсутствия состава преступления.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день