25.11.2014  09:18   

Производство контрафактных Columbia и Adidas накрыли в Харькове

Харьковские правоохранители обнаружили подпольный цех, где изготавливали обувь под марками известных брендов.


Производство контрафактных Columbia и Adidas накрыли в Харькове

Организатор подпольного обувного цеха использовал в противозаконной деятельности марки известных мировых брендов «Columbia», «Adidas» и в дальнейшем оптом реализовывал фальсифицированный товар на рынке Барабашово и через Интернет, сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области.

Общая сумма изъятого составляет более 1,5 миллиона гривен.

Работниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области установлено, что руководил этим бизнесом 52-летний предприниматель.

Во время санкционированного обыска производственного цеха правоохранителями было изъято 17 единиц оборудования, 370 пар готовой продукции обуви и 140 заготовок с незаконно нанесенным знаком для товаров и услуг «Colambia», а также 735 лейб с этим знаком. Кроме этого, выявлено 487 лейб с незаконно нанесенными знаками для товаров и услуг «Adidas». Общая сумма изъятого составляет более 1,5 млн. гривен.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины, что наказываются штрафом от 10 до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Следственные действия по указанному уголовному производству продолжаются.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день