25.11.2014  09:32   

В Харькове КамАЗ снес опоры газопровода и теплотрассы: без тепла остались 10 домов

В Харькове на Основе «КамАЗ» повредил пять опор, поддерживающих два трубопровода теплотрассы и один газопровод, в результате чего без тепла остались 10 домов и детский сад.


// city.kharkov.ua
В Харькове КамАЗ снес опоры газопровода и теплотрассы: без тепла остались 10 домов

Об этом 24 ноября сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его словам, ЧП произошло вечером 23 ноября на территории завода железобетонных конструкций №1. Водитель «КамАЗа» нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на опоры.

В результате произошло обрушение и разрыв двух нитей теплотрассы, а газопровод порван в трех местах. Котельная осталась без газа, и подачу теплоносителя на десять домов и детский сад, которые находятся возле завода, пришлось прекратить.

Виктор Китанин подчеркнул, что работники КП «Харьковские тепловые сети» работали всю ночь и продолжают работать сейчас. По состоянию на сегодняшний вечер работы по установке опор завершены, рабочие заканчивают монтировать участки теплотрассы и заняты заменой аварийного участка трубопровода, так что в кратчайшие сроки проблему должны решить.

Выполнение ремонтных работ лично координирует Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Сегодня по данному вопросу уже прошло одно заседание выездной комиссии, в состав которой вошли представители Администрации Червонозаводского района, прокуратуры Харьковской области, ГСЧС, КП «ХТС», АО «Харьковгоргаз» и АК «Харьковоблэнерго», а вечером специалисты вновь соберутся для дальнейшего решения проблемы.

Отметим, что дело по факту повреждения объектов тепло- и газоснабжения рассматривает прокуратура Червонозаводского района. По данным ГАИ, при совершении наезда водитель был трезв. 
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день