20.11.2014  08:51   

Харьковчан приглашают на живописный моцион

Областной организационно-методический центр культуры и искусства приглашает совершить пешую прогулку среди живописных полотен известного харьковского художника Александра Бритцева.


Харьковчан приглашают на живописный моцион

С 20 ноября по 12 декабря в стенах Центра пройдет персональная выставка художника под названием «Моцион». На ней будут представлены около 40 работ, основная часть из которых – это пейзажи Крыма, Черногории и Кавказа.

Автор уверен: созерцая живописные пейзажи, полные летним солнцем горные и морские пейзажи, человек приобретает положительные эмоции, что в этот период поздней осени соответственно улучшает общее состояние человека.

Живопись Александра Бритцева основывается на глубоких традициях академического искусства. Произведениям Александра Бритцева присущи экспрессивный мазок, сочетание контраста плоскостей с фактурно-пастозной лепкой форм и гладким письмом с лесировками. Маляр активно использует мастихин, что усиливает ощущение материальности написанных предметов, подчеркивает динамику движения и глубину картинных перспектив. Широкий кругозор, глубокая осведомленность в теории искусства, большая практика и тонкое чувство цвета, света, их взаимодействий, линейно-графических и живописных средств дают художнику возможность воплощать свои идеи в большом количестве живописных работ.

Торжественное открытие выставки состоится 20 ноября в 17.00 по адресу: г. Харьков, ул. Пушкинская, 62, выставочный зал 1-го этажа. Вход свободный.

Справка: Бритцев Александр Николаевич родился 1984 году в г. Донецке. В 2011 году окончил Харьковскую академию дизайна и искусств, отделение «станковая живопись». Член Национального союза художников Украины с 2013 года. Является одним из основателей творческой группы «ДеГраЖ», активным участником многих международных, региональных, областных и городских выставок и пленэров. Художник работает в жанрах пейзажа, портрета и натюрморта. В монументальном искусстве проявляет свое творчество в росписях храмов Украины и России. Творческие работы находятся в музеях и частных коллекциях Украины, России, Америки, Китая, Индии.

Источник:   Марианна Парфенова, «Дозор»
Тэги:  выставка, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день