17.08.2014  16:54   

Митрополит Онуфрий официально возглавил УПЦ МП (Дополнено, ФОТО)

На улице возле Успенского собора Киево-Печерской лавры 17 августа прошла интронизация Предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия.


// news.liga.net
Митрополит Онуфрий официально возглавил УПЦ МП (Дополнено, ФОТО)

Онуфрий получил грамоты от Собора епископов УПЦ (МП) и патриарха московского Кирилла, сообщает Украинская служба Би-би-си.

На торжествах присутствовали около 400 человек, милиция усилила охрану Лавры и окрестностей.

После службы митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени епископата, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви поздравил Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с избранием на кафедру Киевских митрополитов и вручил жезл его предшественника - Блаженнейшего Митрополита Владимира.

После этого были зачитаны поздравления от представителей власти и Предстоятелей Поместных Православных Церквей, сообщает пресс-служба УПЦ (МП).

 

Приветственный адрес от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла огласил митрополит Волоколамский Иларион.

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний зачитал поздравительные письма на имя Блаженнейшего митрополита Онуфрия от Президента Украины Петра Порошенка и мэра Киева Виталия Кличко.

Предстоятели Поместных Православных Церквей зачитали поздравления и передали новоизбранному Блаженнейшему свои подарки. Представители власти и многочисленные верующие поздравили новоизбранного Предстоятеля Украинской Православной Церкви и получили благословение его Блаженства.

16 августа, во время встречи Онуфрия с главой державы Петром Порошенко, Президент Украины подчеркнул, что сегодня Церковь и власть должны сообща отстаивать государственнические ценности.

«Мы молимся, чтобы Церковь выстояла и принесла мир, милосердие и христианские ценности на нашу землю. Государство и я, как президент, являюсь надежной опорой в Вашем Божьем деле. И мои глаза, и мое сердце, и двери всегда будут открыты для Вас», - сказал Порошенко.

«Трудные времена сейчас переживает наша многострадальная Украина, которая нуждается в слове Божьем, единстве, мире и милосердии. Милосердие к обездоленным, к воинам, которые защищают нашу Украину, к тем, кто был вынужден выехать и сейчас нуждается в помощи. Эта христианская помощь – то, что нам нужно в первую очередь», - цитирует УНИАН главу государства.

Предстоятель УПЦ поблагодарил президента за поздравления. Он подчеркнул, что главной обязанностью Церкви сегодня является примирение людей.

«Мы принимаем всех с любовью, потому что все мы – дети Божьи, и это - главная миссия Церкви. Наше служение в том, чтобы воспитывать людей, поднимать людей духовно», - сказал Предстоятель УПЦ.

Он отметил, что Церковь должна помогать людям, которые сегодня страдают.

«Мы с людьми не только в духовных, но и в материальных бедах. Мы должны разделять их судьбу, чтобы скрасить горечь скорби, которую люди сегодня переживают», - подчеркнул предстоятель УПЦ.

Напомним, 13 августа Собор епископов Украинской православной церкви избрал предстоятелем УПЦ МП местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия. Во втором туре выборов за митрополита Онуфрия отдали голоса 48 епископов УПЦ.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  церковь, митрополит, онуфрий
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день