04.08.2014  16:45   

Столкновения в Одессе: в МВД обещают уволить милиционеров (ФОТО)

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий работниками милиции в ходе потасовки с активистами на концерте певицы Ани Лорак 4 августа.


// dumskaya.net
Столкновения в Одессе: в МВД обещают уволить милиционеров (ФОТО)

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, пишет  РБК-Украина.

"В настоящий момент возбуждено уголовное дело одесской областной прокуратурой. Начато служебное расследование. Все работники милиции, которые использовали силу чрезмерно, а именно: били лежачих протестующих, били дубинками по головам, - все они будут уволены из органов милиции и будут привлечены к ответственности", - заявил Геращенко.

Между тем, ранее Антон Геращенко не был так категоричен и действия одесских правоохранителей оправдывал.

«Что касается адекватности применения силы - то использовать резиновые дубинки запрещается для нанесения ударов по голове, половым органам, суставам и ряду других позиций. В случае, если какой то работник милиции нарушил инструкцию по примению спецсредств, то нужно разобраться - он это сделал нарочно удовлетворяя потребности нездоровой психики или же он это сделал случайно - замахивался с целью нанести удар в разрешенное место, но промахнулся», - написал А. Геращенко на своей страниец в соцсети Facebook.

 

К слову, в настоящий момент здание облуправление внутренних дел Одессы, куда пришли протестовать активисты Евромайдана, оцеплено сотрудниками милиции.

Они наглухо перекрыли Еврейскую в районе улиц Пушкинской и Осипова, пишет Думская.

В Одессе в ночь на 4 августа возникла потасовка на концерте певицы Ани Лорак, в результате которой один милиционер был ранен, а трое активистов, выступавших против проведения концерта, были задержаны.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  драка, милиция, одесса
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день