03.06.2014  13:04   Павел Козаченко

Харьковские мошенники, которые продали чужую квартиру, отправятся за решетку

Апелляция не помогла двум харьковским мошенникам избавиться от наказания.


Харьковские мошенники, которые продали чужую квартиру, отправятся за решетку

Апелляционный суд области оставил неизменным наказание, назначенное судом первой инстанции двум квартирным мошенникам. За подделку документов (ч.3 ст.358 УК Украины) и мошенничество (ч.4 ст.190 УК Украины) мужчины приговорены к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщил прокурор Московского района Алексей Лесенко.

В 2009 году злоумышленники оформили в БТИ право собственности на квартиру стоимостью 405 тыс. грн, которая на самом деле принадлежала женщине-предпринимательнице. При этом мошенники пользовались поддельными договором купли-продажи и решением Московского районного суда о признании за одним из них права собственности на квартиру.

После этого преступники совершили еще несколько сделок для сокрытия мошенничества. В частности, человек, на которого было оформлено жилье, подарил его своему напарник , использовав при этом поддельные справки КП «Жилкомсервис». И только после этого мошенники перепродали квартиру – за 320 тыс. грн. ее приобрели супруги-харьковчане.

«Сейчас приговор суда вступил в законную силу – преступники находятся в местах лишения свободы, из их зарплаты будет высчитываться доля на выплату судебных издержек. Судьба квартиры решается в судебном порядке между двумя обманутыми собственниками», – отметил прокурор.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день