15.02.2022  19:10   Дмитрий Колоней

Провернули десятки афер, сидя в тюрьме: в Харькове будут судить мошенников (фото)

Суд в Харькове определит судьбу сидельцев-мошенников.

 
Как сообщает РЕДПОСТ, ссылаясь на сайт Нацполиции, группировка мошенников, сидящих за решеткой, обманывали людей, рассылая поддельные ("фишинговые") ссылки службы доставки. Считая их настоящими, люди вносили данные банковских карт, и средства со счета исчезали. Деньги они легализовывали с помощью криптовалюты, надеясь остаться незамеченными для правоохранителей.
 
Более 30 обысков провели следователи в тюрьмах, изъяв телефоны, сим-карты, наркотики, боеприпасы и четверть миллиона гривен.
 
 
На скамью подсудимых сядут 9 человек, пятеро из которых – несовершеннолетние. 25 афер смогли провернуть мошенники. Двое из них обвиняются в создании и руководстве преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней и 24 мошенничества. 
 
 
Аферистов разоблачили сотрудники управления противодействия киберпреступлениям Харьковщины совместно со следственным управлением областной полиции в августе 2021. 11 февраля 2022 года  расследование было завершено, материалы уголовного производства направлены в суд. Согласно санкции статей членам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.
 
 
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день