07.05.2014  12:27   

ПриватБанк призвал Юго-восток прекратить насилие и сесть за стол переговоров

ПриватБанк призвал агрессивно настроенных жителей юго-востока взяться за разум и прекратить разрушать родные города.


ПриватБанк призвал Юго-восток прекратить насилие и сесть за стол переговоров

«У агрессивно настроенных людей есть цель – сделать невозможной нормальную человеческую жизнь. Мы видим, что одинаковые сценарии разворачиваются в Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской областях, – говорится в обращении пресс-службы банка. – Из-за риска для жизни клиентов и сотрудников мы вынуждены менять режим работы и укреплять охрану отделений в горячих точках, обеспечивая бесперебойное обслуживание всех клиентов вне зависимости от региона проживания».

Сегодня главной целью диверсантов и провокаторов является дестабилизация обстановки в Донецке, Луганске и других юго-восточных регионах за счет разрушения, в том числе, банковской инфраструктуры. Те, кто сегодня разрушают современную банковскую систему, работают на разрушений всей Украины.

Только за последние пять дней в городах юго-восточных областей от бесмыссленных поджогов уничтожено 60 банкоматов. От вооруженным нападениям или поджогов уже пострадали и не могут работать 28 отделений. Вооруженными людьми с ночных стоянок захвачено 15 бронированных инкассаторских автомобилей Приватбанка. Все чаще вооруженные мародеры грабят площадки конфискованных автомобилей, имущество отделений банка.

ПриватБанк обратился ко всем здравомыслящим людям юго-востока с призывом прекратить насилие и сесть за стол переговоров. От дестабилизации ситуации в первую очередь, страдают самые незащищенные люди: пенсионеры не могут получать в банкоматах пенсии, матери – социальные выплаты, работники – свои зарплаты. Люди не могут платить за газ, свет, воду, детский сад. Останавливаются предприятия, их сотрудники могут потерять работу.

«Целенаправленное уничтожение провокаторами современной банковской инфраструктуры – это возврат уровня жизни в каменный век, – говорится в обращении банка. – Призываем всех жителей украинских городов и сел защищать свое право на достойную жизнь, не отдавайте свои города мародерам и варварам. Для ПриватБанка бесперебойное обслуживание клиентов в юго-восточных регионах сегодня становится основным приоритетом работы, мы не бросаем своих клиентов даже в условиях, приближенных к военным действиям».

Ежедневно с помощью ПриватБанка получают зарплаты и пенсии, проводят платежи и другие услуги более 2,5 миллионов жителей Украины. По данным исследования компании GFK Ukraine, услугами нашего банка пользуется 47%, или каждый второй взрослый житель страны. При этом, уровень удовлетворенности работой ПриватБанка среди его клиентов в Донецкой и Луганской областях составил, соответственно, 4,4 и 4,65 балла из 5 возможных, что выше средней оценки удовлетворенности клиентов по всей Украине в 4,32 балла.

Напомним, 5 мая «ПриватБанк» приостановил работу отделений на Луганщине и Донетчине. 6 мая была возобновлена работа трех отделений банка в Луганске.

Напомним также, что в Горловке вечером 28 апреля сепаратистам удалось захватить пять инкассаторских автомобилей «ПриватБанка» и одного из инкассаторов, которого опустили после того, как он отдал им ключи от машин.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  приватбанк
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 6

Оставить комментарий

хохол // 2014-05-07 15:56:51 // Ответить
а сало и вискарь завезли тогда да

хорошие новости // 2014-05-07 17:07:28 // Ответить
На странице в социальной сети «Вконтакте» Олег Ляшко сообщил: «После сессии Верховной Рады вернулся на Восток, где продолжаю лично руководить рядом операций по освобождению проблемных областей от сепаратистов. Есть хорошие новости: черные человечки обезвредили базу группы вооруженных ватников, захватили в них немало трофейного оружия, которое нам еще пригодится: пулеметы, автоматы, пистолеты, а также патроны и т.д.. Местонахождение базы пока писать не буду - борьба продолжается на соседнем объекте. Нескольких сепаратистов - врагов Украины - взяли в плен. Сейчас идет допрос. Ждите сенсационные подробности». Позже нардеп поделился фотографией с подписью «Задержанный нами министр обороны т.н. Донецкой республики Игорь Хакимзянов. Готов обменять его РФ на Януковича». На фото был изображен мужчина в трусах, в наручниках и мешком на голове.

Вы это хотите? // 2014-05-07 17:24:29 // Ответить
Как передает корреспондент «Главного» из Славянска, местные жители обсуждают информацию о том, что пророссийские террористы ночью начали закладывать взрывчатку в административные здания. Пока известно о том, что большое количество взрывчатки завозится в здания службы безопасности Украины, прокуратуры, милиции, а также в горисполком. По словам местных жителей, сепаратисты обсуждают между собой, что, как только силовики начнут очередное наступление, административные здания в городе будут взорваны. По мнению местных жителей, это делается для того, чтобы потом обвинить во взрывах украинскую власть, по сценарию Абхазии. Напомним, как вчера сообщало «Главное», сепаратисты в Краматорске закладывали взрывчатку в канализационные люки.

Ольшевский Андрей // 2014-05-07 18:05:00 // Ответить
Коричневая революция на Украине явилась пиком мастерства США в деле создания цветных революций путем военной поддержки недемократических сил во всем мире. На Украине у США появился способный ученик – ЕС. Европейская жестокость уходит корнями в средние века, в 1812 и 1941 годы.

местный // 2014-05-07 21:04:33 // Ответить
Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора, как утверждается, одного из лидеров донецких сепаратистов с бывшим символом русского фашизма Александром Баркашовым. Тот советует подделать итоги "референдума" о независимости Донбасса от Украины 11 мая. Собеседник соглашается.

интересные новости // 2014-05-07 23:12:03 // Ответить
Так это же основной теперь план Добкина и очень секретный! Он недавно лег под шоколадного Петю Порошенко-Вальцмана по согласованию с Ахметовым Р.Л. и Колесниковым обидевшись на Рашку за то что те не повелись на его пейсы а ставку сделали на дебила Царева Олега. Он боится страшно, несмотря на то что семья давно за границей, Кернес эвакуирован на время начищающейся гражданской войны — вот и получил у Порошенко задачи мочить БЮТовцев Харьковщины используя еще присутствующий авторитет на Слобожанщине. Кроме того по словам нашего вечного “афганца” из Хмельницкого села Василия Хомы Михаил Добкин должен снять свою кандидатуру в пользу Порошенко-Вальцмана перед самыми выборами, предав Партию регионов или просто сняв понимая отсутствие шансов у Тимошенко. Уж очень поверил Добкин М.М. в шансы вернуться при президенте Порошенко повторно харьковским губернатором

 
 
 
 

В этот день