07.05.2014  11:35   

На матч Металлист-Севастополь могут не пустить болельщиков

Резонансные события 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе показали, что в Украине сложилась неблагоприятная обстановка для проведения футбольных матчей.


// usiter.com
Матчи буду проводить в будни и без болельщиков

В связи с этим Министерство внутренних дел Украины выступило с заявлением, в котором просит руководство ФФУ, Премьер-лиги и ПФЛ проводить матчи в будние дни в рабочее время и без присутствия зрителей.

Кроме того, из соображений безопасности, футбольные матчи, проведение которых было запланировано на территории Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областей, предложено перенести в другие регионы, сказано в заявлении, опубликованном на сайте МВД Украины.

«МВД с пониманием относится к стремлению футбольного сообщества сохранить в целостности национальное первенство. Одновременно обращаемся к организаторам футбольных матчей и футбольным болельщикам с просьбой отнестись с пониманием к этим вынужденным мерам, ведь жизнь и здоровье человека является высшей ценностью Украинского государства», говорится в заявлении.

Напомним, совместный марш болельщиков ФК «Днепр» и «Металлист» за единую Украину в Харькове с площади Конституции к стадиону Металлист 27 апреля  закончился потасовкой. В результате столкновений ультрас  с пророссийскими активистами пострадали 14 человек, в том числе и двое правоохранителей.

Перед матчем с Черноморцем, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами, в том числе ультрас ФК «Металлист». Погибли 46 человек.

Напомним также, что матч 22-го тура украинской футбольной Премьер-лиги между «Севастополем» и «Металлистом» состоится 7 мая на стадионе «Динамо» им. В.Лобановского в Киеве.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  мвд, футбол
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день