27.04.2014  13:54   

Митинг на площади Свободы: пришли 300 человек (Дополнено)

Сторонники федерализации Украины и пророссийские активисты днем 27 апреля собрались на традиционный воскресный митинг на площади Свободы.


Митинг на площади Свободы: пришли 300 человек (Дополнено)

Как сообщает STATUS QUO, митинг немногочисленный, по состоянию к 13.00 присутствует порядка 300 человек.

Люди держат флаги СССР, движения «Юго-Восток», Харькова, черно-оранжевые флаги. Также есть один флаг Харьковской народной республики и флаг с надписью «Женское движение Харькова». На памятнике Ленину – растяжки «Поддержим Донбасс» и «Харьков, вставай!». Есть один плакат с надписью «Hands of Ukraine».

Возле выходов из метро «Университет» припарковано около 20 милицейских машин, возле здания университета – два автобуса с милиционерами.

Здание обладминистрации охраняют 15-20 правоохранителей без амуниции.

В «Женском движении Харьков» МГ Объективу сообщили, что женщины должны выходить на улицы, защищать народ. Они собирают подписи в поддержку задержанных во время митингов. Также собирают добровольцев-женщин, чтобы поехать в Славянск и оказывать там помощь.

Организаторы связывают малочисленность митинга с поминальным днем, и говорят, что 1 мая готовят масштабную акцию протеста.

Напомним, в прошлое воскресение 21 апреля на митинг сторонникам федерализации не удалось собрать даже тысячу человек.

Напомним также, что Днем в воскресенье, 27 апреля, в Харькове пророссийски настроенные активисты проведут акцию протеста, а ближе к вечеру ультрас футбольных клубов «Днепр» и «Металлист» пройдут маршем за единую Украину.

24 апреля в Харькове на площади Свободы прошло два митинга – сторонников федерализации и митинг за единую Украину.
 

Источник:   STATUS QUO, МГ Объектив
Тэги:  митинг, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 10

Оставить комментарий

Ботсад // 2014-04-27 13:43:34 // Ответить
Народный губернатор Дурдом Солнышко (по решению горсовета) обещал сто тысяч человек, или он отказывается от губернаторства. Что об этом слышно?

Вова // 2014-04-27 14:21:12 // Ответить
Вот я наши власти не понимаю - ведь сепаратисты же сами к ним в руки идут! Ну подгоните 20 автозаков, дождитесь когда все соберутся, оцепите площадь и арестуйте всех на месяц-два пока всё не уляжется, а тем временем среди них профилактическую работу проведите - отделите заблудших овец от предателей Родины и диверсантов.

бывший // 2014-04-27 14:33:50 // Ответить
На сервисе YouTube опубликовано видеообращение «черных человечков» к украинцам юга и востока. На ролике три вооруженных человека объявляют, что они намерены бороться с диверсантами. Они считают, что сейчас страна находится «в преддверии гражданской войны». В обращении говорится: «Мы, украинцы востока, наблюдая бездействие власти и абсолютный саботаж силовых структур на местах чувствуем себя здесь беззащитными перед сепаратистами и оккупантами. Понимая это, мы берем миссию освобождения всего юго-востока от оккупантов в лице диверсантов, так называемых, зеленых человечков, и предателей- сепаратистов. Любое покушение на территориальную целостность нашей страны, нами воспринимается, как преступление против украинцев. Любое содействие оккупантам нами воспринимается ни чем иным, как предательством. Благодаря нашим действиям в Харькове сегодня невозможен сепаратистский шабаш. Более того, наши партизанские отряды сегодня действуют и в Крыму - в Симферополе был сожжен офис путинской партии Единая Россия. Все, кто думает, что сюда — на восток, приедут эшелоны бандеровцев из Тернополя и Львова, спешу разочаровать: большинство из нас являются выходцами из юго-востока. Мы с вами живем здесь, мы — ваши соседи, живем в одних домах, ходим в одни больницы, мы воспитываем ваших детей, мы делаем покупки в одних магазинах, наши дети гуляют с вашими в одних дворах. Просто мы считаем, что свое будущее мы должны отстоять в борьбе, что никто его нам на блюдечке не принесет. Мы надеемся на поддержку всех украинцев востока и юга. С вашей поддержкой мы выгоним из наших городов врага, того, кто решил, что можно так просто прийти и нас поработить. Теперь под покровом ночи в наших городах будет вершиться справедливость, и враг будет разбит, преступник будет наказан».

Валерий // 2014-04-27 15:01:14 // Ответить
А чего власти не понимать?-Люди ничего незаконного не делают, сразу и арестовывать? Ты, сопляк, не понимаешь, что следующим будешь ты-неважно за что. Раз начавшись, репрессии не кончаются.А 300 человек вышло, несмотря на угрозы применения НЕЗАКОННЫХ(пока) репрессий. Честь им и хвала! В свое время в Москве вышли только 7.Слава настоящим героям!

Ольшевский Андрей // 2014-04-27 17:06:10 // Ответить
...

харьковчанин // 2014-04-27 17:48:29 // Ответить
а бывший так и останется бывшим!!! у него нет будующего! и его очко порвут со временем!

бывший // 2014-04-27 18:18:01 // Ответить
А это не я придумал, на "Главном" посмотри, с кино.

алексей // 2014-04-27 21:43:39 // Ответить
главное что-бі не началась война http://www.rbc.ua/rus/news/politics/deystvuyushchaya-vlast-vtyagivaet-stranu-v-voynu---tsarev-25042014201100

Местный // 2014-04-28 00:32:48 // Ответить
Эти несчастные продавшиеся Путлеру = вряд ли понимают, что в России (куда они пытаются вместе с собой весь наш город втянуть) первый же митинг становится последним...

Ольшевский Андрей // 2014-04-28 05:05:13 // Ответить
1. Турчинов нарушил статьи 5, 8, 72, 102, 103, 105, 106, 107, 108-111, 112, 114, 122, 148 Конституции Украины, узурпировав обязанности Президента Украины и Верховного Главнокомандующего, поэтому приказы государственного преступника Украины №1 Турчинова автоматически преступны. 2. Статья 60 (Основного Закона - Конституции Украины). Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность. 3. США оказывают военную помощь не демократическим силам, пришедшим к власти вооруженным путем, и ведут к Чернобылю в Европе. Как следствие, десятки украинцев погибли, сотни ранены, миллионы отказались от гражданства Украины (и Крым), миллионы мечтают покинуть Украину, Украина влезает в долги, становится банкротом, националистическая армия Украины получила боевое крещение в войне с народом, возмущенным тем, что Турчинов растоптал замечательную Конституцию Украины.

 
 
 
 

В этот день